Soulk против кидал + лудовод!

https://www.youtube.com/watch?v=q-jvuo4pwrk&feature=youtu.be

Многие наверно знают человека под ником SoulK, я даже выкладывал на главной его лудовод как-то. Так вот, по совместительству он работает юристом и решил написать цикл статей про мошенничество для моего блога. Так же он записал новый лудовод, первая часть доступна в этом посте, а продолжение будет выложено на форуме в этой теме: http://ttrblog7.com/forum/threads/soulk-vs-playamo.668/

Ну и собственно сама его статья, о том, как кидают в австосалонах! Кстати, от себя хочу заметить, что есть целый канал на ютубе посвященный этим разводам, вот ссылка.

Всем привет, меня зовут Петр, на форуме вы меня знаете как soulk. Уже порядка 5 лет я работаю юристом в самой днищенской сфере — работа с физическими лицами. Именно простые обыватели становятся жертвами мошенников, подкармливая их рублями или другой валютой и тем самым увеличивают их количество. Если смотреть глобально, то конечно наебывают везде и всюду особенно в мегаполисах, но я собираюсь составить список(не топ) 10-15 самых популярных и эффективных мошенничеств с которым может столкнуться человек.
Все ситуации которые я буду описывать, все это из практики, даже самые нелепые.

Прежде всего стоит понимать что такое мошенничество, уголовных кодекс РФ трактует его следующим образом — «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием».

Так как ТТР в последнее время подсел на машинки, то начну я с автосалонов.

№1 Мошенничество автосалонов.
Лично я, автосалоны делю на 2 типа, это Черные(С БОЛЬШОЙ БУКВЫ) и белые автосалоны, несмотря на то что цель у них одна(продать авто), методы у них кардинально разнятся и ущерб для людей и их финансов в 1 случаи колоссальный, а в другом случаи еще терпимо. Для наглядности я буду тупо описывать схему мошенничества и последствия.

Начнем с «Черных».

Схема №1.
Они стараются пригласить человека 1‑ го или максимум 2‑ х, время как правило, выбирают вечернее, так как человек после работы уставший, как физически, так и психологически. В начале они подкупают своими ценами, которые значительно ниже рыночной цены, спустя час человек определяется с выбором и начинается оформление док-ов. Вас ознакамливают с условиями договора Купли продажи и «обязательном страховании»(об этом позже) — вот тут начинается дрочево вас водят к юристу, потом к продавцу и так далее, после чего сажают в комнату ожидания и просят ожидать «оформление док-тов», данные процесс они максимально затягивают, как правило, с прихода клиента до подписания договора проходит от 5 до 9 часов!, то есть уже ночью. И вот вы уже сидите сонный и усталый, как раз в этот момент вас приглашают на подписание договора, хочу сразу отметить, что продажа авто в 99% случаев идет в кредит(естественно банки переводят деньги моментально). Из-за этого автосалон получает деньги, а дальше вы уже тупо платите банку. В момент подписания договора существуют 3 варианта :

а) Вы уже не глядя подписываете договор, где будет кабальные условия, такие как цена авто 500тыс, а страховка 900тыс или покупаете вообще другое авто. Привет кредит на 1.4 мил.

б)Если они видят, что там 2 человека или человек мнительный и дотошный, то вы сначала подписываете свой экземпляр договора где все как надо, а на их экземпляре все как в варианте «а». Как банк перевел деньги в автосалон, у вас тупо просят на секунду договор и рвут у вас на глазах :).

в) Ну это чисто чернуха, как правило, происходит с девушками, которые пришли одни или с сосунками. Если вариант «а» не проходят, вам у вас забирают телефон и закрывают в комнате и тупо говорят -» Не подпишешь, не выйдешь». Кажется смешно и попахивает 90и, но это происходит очень часто в Москве.

Схема №2.

Эта схема более лайтовая. Идет куча рекламы, как в газете, так и в интернет(директ) с супер выгодными предложениями на авто, приглашают в салон они только людей из ДРУГИХ регионов, договариваются о сумме и тачке. Когда вы приедете они будут точно знать что бабки у вас есть. Когда Василий из региона проделов не малый приезжает для покупки, с ним идут в гаражи где говорят, мол авто за эти деньги мы вам не продадим, за ваши бабки мы можем предложить вот эти авто(внешни еще ничего, но явно это отделанная вторичка). После переговоров Василий понимает, что ехал сюда целый день, а может и больше и соглашается на покупку. В лучше случаи он если доезжает до своего дома где с горя нажирается, либо авто по дороге ломается и пиздец.

«Белые автосалоны».

Здесь все предельно просто, так как это дилеры или просто хорошие автосалоны, они работают правовом поле. Так что через суд вы ничего не добьетесь. 2 варианта :

а) «Не лох» — скрытые комиссии, навязанные страховки или продажа старья.

Б) «Лох» на словах обещают всякую чушь. Сейчас мы оформляем вам кредит с 35% ставкой, вы 3 месяца платите, после чего приходите и мы вам переоформим кредит по гос. программе, дальше вы будете платить 13%. Естественно через 3 месяца вас отфутболивают и кормят завтраками или просто говорят вы сами подписали, не знаем что вам говорили, этот продавец у нас уже не работает.

Основные советы как избежать такой ебалы.

— При покупке авто на существенную для вас сумму, ходите в автосалон с друзьями или родственниками, желательно что бы вас было 3‑ е или хотя бы 2‑ е.
— Пробивайте адрес куда едите, есть куча сайтов с отзывами или пострадавшими, но учтите, что часто называют не точные адреса.
— Если в глубине души вы чувствуете что-то неладное, возьмите таймаут и все обдумайте, проще говоря не делайте поспешные решений при дорогостоящих покупках.
-ЧИТАЙТЕ ЧЕРТОВ ДОГОВОР. Даже если это займет час вашего времени, это лучше геморроя с которым придётся столкнуться. На крайний случай обратитесь к юристу, это будет дешевле.
— Не будьте лохами, не плодите мошенников.
— Если вы предполагаете что вы едете в «левый» автосалон, но все равно надеетесь на честность, то не берите с собой денег и паспорт.

P.S.
К сожалению если вы все таки попались на уловки черных автосалонов, можете сразу забыть про суды и прочее. Такие салоны крышуют, их не закрывают. В суд обращаться бесполезно, даже если вы и выиграете его, то денег вы все равно не увидите. С банком общаться все равно им все равно, расторгнуть кредит вы можете только в случаи расторжении договора купли-продажи.

В данном тексте я описал ШАБЛОНЫ схем мошенничеств автосалонов, так что они могут быть чуть в другими в вашем случаи, но суть и основа будет такая же.

Если вам показалась данная статья полезной или просто интересной, то я продолжу описывать мошеннические уловки и методы уже в других отраслях нашей жизни с которыми вы можете столкнуться.

Комментарии

16


fish2015

Очень интересно, пиши еще, а что бы было супер круто запишите с ТТРом лудо стрим!

vitamit59

Приветствую тебя Пётр, всегда с удовольствием смотрю твои лудоводы, ну и за инфо. спасибо.

GameOfSharks

Работаю сам в автосалоне черном, на удаленке, у нас так не работают совсем. Тоже конечно обманывают, и цена на сайте другие но остальная схема работы совсем не такая. Это какие то реально лехие 90 расписаны

з.ы салон продает в месяц 100+ машин

ZeUs

я с тобой на 100% соглашусь, что бред

soulk

Разные автосалоны бывают, я описал самый пиздец. И я опять повторюсь инфу не беру нигде и не выдумываю, обращаться люди с такими ситуация человек 5-6 за месяц и это только у меня лично, а компании я не один. Расскажите какая у вас схема?

soulk

вот 10 мин назад общался с человеком. оговоренная сумма была 350тыс, а в итоге 900+тыс

ZeUs

ну так скорее всего договор просто не читал и плюс еще в салоне по ушам проехали, здесь я не говорю, что вина именно потерпевшего, но его тоже часть вины есть

Ligator

Первый лудовод в плане качества видео полный отстой! Запиши второй в другом формате. А то ни ставки не видно ничего толком. Звуковое соправождение нормально! :-)

Ligator

Значит с телефона так плохо видно :-)

Exrer

Ютуб не сразу Нормальное Качество дает, нужно немного подождать — в зависимости от размера Ролика, и все будет Ок.

FARGO

Очень интересный и познавательный лудовод. Автору респект!

podkidish2

У всех лудовод не доступен?

fgjurti

Хороший лудовод , рассказываешь интересно,качество отличное.Давай исчо.

Popay

Вот эти игры из элькурва или как там вообще не о чем честно, дерьмище редскостное